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Microquímica (Tradecorp) invierte en la expansión de su fábrica de productos biológicos

La nueva estructura tendrá la capacidad de duplicar el volumen de producción actual

Eric Van Innis, CEO de Rovensa, José Alfredo Garcia, COO de Nutrición de Cultivos de Rovensa, Jorge Luis de Almedia, Country Manager de Microquímica-Tradecorp Brasil, Danilo Tadashi Tagami Kamimura, representante del Ministerio de Agricultura, y Thiago Giatti Assis, Alcalde de la ciudad de Monte Mor, asistieron a la inauguración del nuevo edificio en la fábrica industrial de productos biológicos. Empleados, socios, clientes y prensa también participaron en la inauguración. Después de los discursos, tuvieron la oportunidad de hacer un tour guiado para ver la nueva estructura.

fabrica microquimica

Rafael Leiria Nunes, Director Industrial Asociado de Microquímica Tradecorp, dice que el evento destaca la maduración del proyecto de la empresa. “Hemos dado grandes pasos, de una manera muy inteligente, para llegar al mercado. Cuando nuestra línea de productos biológicos empezó a guiar nuestro portafolio, entendimos que estábamos en un camino natural, y que por eso ya era hora para hacer una expansión. Esto muestra nuestro compromiso a apoyar una demanda creciente del mercado, apostando en la alta tecnología y los procesos controlados para tener nuestros productos con la mayor calidad y pureza siempre disponible para nuestros clientes.”

Con una inversión de un millón de dólares, la nueva estructura tendrá la capacidad de duplicar el volumen de producción actual. El plan es para empezar a exportar productos biológicos a otros países a principios de 2020, con la meta de aumentar también la cuota del mercado en Brasil. “Los bioproductos de nuestra empresa son muy eficaces y tienen buena valoración en el mercado de clientes de todas partes de producción de granos en Brasil. Hoy en día la mayoría de las ventas están en los estados de Mato Grosso, São Paulo, y Paraná, que representan 33%, 14%, y 9%, respectivamente, del total de volúmenes comercializados en el país.”

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Con el nuevo edificio, de aproximadamente 1.000 metros cuadrados, también habrá una expansión en el área de investigación. “En esta fábrica tendremos la posibilidad de producir nuevos productos, que actualmente están externalizados, enseñando el potencial que tenemos dentro de la empresa”, dice Nunes.

Desde 2006, la empresa ha sido la única con una fábrica industrial dedicada a producir aminoácidos a través de un proceso de fermentación controlado, específicamente para la agricultura.

Tecnología punta

Además del aumento del número de empleados y la expansión del edificio, la nueva fábrica tendrá un mayor nivel de automatización. “Llevaremos la seguridad a un nivel más alto, no solo con respecto al bienestar de los empleados, sino también al producto final, que será de una calidad innegable.”

Para lograr eso, han adquirido nuevos fermentadores controlados automáticamente, y una nueva maquina de llenado importada de alta tecnología (además del software de supervisión), que asegura el control de la producción de los productos biológicos del principio hasta el final, cuando estén introducidos en el mercado.

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